Сериал «Бедная Настя». 10 замечательных пар любимой теленовеллы

Сериал «Бедная Настя». 10 замечательных пар любимой теленовеллы

24.03.2018 0 Автор Ruta

В 2003 году на экраны России вышел совместный проект компаний «Амедиа» и Sony Pictures (Columbia Pictures), сериал «Бедная Настя». Эта прекрасная теленовелла из 127 серий покорила сердца не только российских зрителей, но и с успехом транслировалась ещё в 34 странах мира. Действие происходит в 1839 году, в эпоху правления императора Николая I

Любовь и ревность, благородство и предательство, зависть и ненависть, честь и дружба, преданность и прощение…  Судьбы героев тесно переплетены друг с другом. К ним привыкаешь, они волнуют, за них переживаешь. Великолепная актёрская, режиссёрская, операторская работа. Замечательные костюмы, прекрасные лица и захватывающий исторический сюжет. Именно это покорило зрителей. Сериал не стареет и рождает желание ещё раз пересмотреть эту романтическую историю, и вспомнить 10 лучших пар сериала «Бедная Настя»:

Принцесса Мария Дармштадская и цесаревич Александр

Цесаревич Александр (будущий российский император Александр II) был пылкой мечтательной натурой, и очень влюбчив. Его роман с фрейлиной Ольгой Калиновской — исторический факт, который авторы сериала показали нам… Молодого цесаревича и принцессу Максимилиану Вильгельмину Августу Софию Марию Гессен-Дармштадтскую (в православии Марию Александровну) никак нельзя назвать счастливой парой. Но Мария имела нрав кроткий, характер спокойный, добрый и, главное, очень любила Александра. И потому прощала ему многочисленные романы и измены. Но в финале сериала — они вместе, они счастливы и улыбаются друг другу…

Марина Александрова и Дмитрий Исаев — дуэт ярких талантливых молодых актёров.

Князь Долгорукий и Марфа

Сюжет не новый: любовь князя и прекрасной крепостной… Её вынуждены скрывать, боясь скандала в благородном семействе, у неё нет будущего. Любовь князя к Марфе имела для обоих самые тяжёлые, далеко идущие последствия. Княгиня Марья Алексеевна не простила своему мужу измены. По сути, он стал виновником всех несчастий в семье. Если бы он не втянул своего друга барона Корфа Ивана Ивановича в свои отношения с крепостной, и барон был бы жив, и Марья Алексеевна не стала бы такой, какой стала… И только сын его покойного друга Владимир Корф сказал князу то, в чём он сам себе боялся признаться…

Эммануил Виторган и Лариса Шахворостова — ещё одна пара талантливейших и популярных актёров еще советского кино.

Император Николай I императрица Александра Федоровна

Настоящий император. Суров, но справедлив. Любит своих детей, особенно старшего сына цесаревича Александра, на которого возлагает большие надежды. Испытывает нежную привязанность к своей супруге и императрице, называя её не иначе как Mein Herz (Майн Херц — моё сердце). А что говорит нам история? Фрейлина А.Ф. Тютчева, которая долгое время жила при дворе, в своих мемуарах вспоминает: «Император Николай питал к своей жене, этому хрупкому, безответственному и изящному созданию, страстное и деспотическое обожание сильной натуры к существу слабому, единственным властителем и законодателем которого он себя чувствует. Для него это была прелестная птичка, которую он держал взаперти в золотой и украшенной драгоценными каменьями клетке, которую он кормил нектаром и амброзией, убаюкивал мелодиями и ароматами, но крылья которой он без сожаления обрезал бы, если бы она захотела вырваться из золочёных решёток своей клетки. Но в своей волшебной темнице птичка не вспоминала даже о своих крылышках».

Виктор Вержбицкий и Алёна Бондарчук — поистине царственный дуэт.

Соня Долгорукая и Никита

Княжна Сонечка Долгорукая и конюх барона Корфа Никита. Они могли бы составить пару? В другое время и другом месте… Что за чувство их объединяло? Неужто любовь? Пожалуй, это было только предчувствие любви. Или, пожалуй, сюда подойдут строки песни: «И жаль, что нас тогда любовь не позвала. Любовь не позвала, а лишь окликнула» (Юрий Антонов, песня «Каникулы»).

Людмила Курепова и Никита Хворостов (в последних сериях Никиту сыграл Илья Соколовский)

Полина и Карл Модестович

А вот эта парочка, без которой и не солоно было, и не поперчёно. Управляющий имением барона Корфа и его крепостная, работающая по дому. И что их может связывать? Конечно же, любовь… Любовь к заговорам, лжи, деньгам. Вот уж у кого поучиться умению плести интриги, да козни строить, подглядывать да подслушивать. Эти хитрецы да подлецы не знают себе равных…

Анна Горшкова и Дмитрий Шевченко — лучшая парочка сериала. Блестящая актёрская работа!

Княгиня Долгорукая и Андрей Платонович Забалуев

Ещё одна пара интриганов и заговорщиков, постарше возрастом, но с молодыми не сравнятся. Это уже высший пилотаж. Тут уж масштабы побольше… Тут уже охота настоящая. За состояниями да имениями. Это вам не мелкие пакости. За такой куш можно и опасную игру вести. И ума надо много, чтобы безумной прикинуться…

Ольга Остроумова и Александр Филиппенко — настоящие мэтры советского кино среди молодых тогда мало еще известных актеров.

Татьяна и Андрей Долгорукий

Любовь Андрея и Татьяны… Увлечение князя одной из своих крепостных — дело обычное. Крепостные девицы, соблазнённые своими хозяевами, бывало, не только предавались радостям плотских утех, но и детишек своим господам рожали (бастардов). И судьба у этих детей была весьма незавидная.

Вот и в сериале, нам поведали такую историю. Напряжение отношений в любовном треугольнике (князь Андрей и две девушки — наречённая невеста Натали и влюблённая в хозяина крепостная Татьяна) с каждой серией нарастало. А дальше — просто трагедия… Молодой Долгорукий уже готов повторить судьбу своего отца, бросить невесту и связать свою жизнь с крепостной князей Долгоруких Татьяной.

Ольга Сёмина и Антон Макарский — седьмое место в нашем рейтинге.

Натали Репнина и цесаревич Александр

И наконец, тройка лидеров, лучшие пары «Бедной Насти». Всё могут короли. Но даже лучшие из них лишены свободы выбора. В том числе и выбора пары. Брак цесаревича — дело государственное, политическое. Правда,  история помнит много счастливых браков, например, потомок Александра II император Николай II, последний из Романовых.

Натали Репнина. Очаровательная и пленительная. Такая близкая и недосягаемая, словно звезда. Она озарила его дворцовую жизнь, полную обязанностей и расписанную по минутам, удивительным светом и теплом. И её свет остался в его сердце навсегда. А кто же остался в сердце Натали? История сериала об этом умалчивает. Но мы вольны помечтать вместе с Александром…

Екатерина Климова и Дмитрий Исаев — необыкновенно хороши, не правда ли?

Лиза Долгорукая и Михаил Репнин

Бедная Лиза… Первая безответная любовь к Владимиру, ненавистное замужество, навязанное матерью, предательство отца, сумасшествие матери, потеря брата… Княжна Елизавета Долгорукая как никто заслуживает любви. Дом, в котором всё пропитано ложью, где каждый занят собой, она фактически и держит дом на своих хрупких плечах. Лиза задыхается в атмосфере своего дома, кажется, она одна ищет правду. Лиза прекрасная, гордая, очаровательная. Она, конечно же, найдёт свою любовь. Князь Михаил Репнин, друг Владимира Корфа, после разрыва с Анной обретёт своё счастье с Лизой.

Анна Табанина и Пётр Красилов — замечательная пара занимает второе место…

Анна Платонова и Владимир Корф

Они переживают настоящую бурю эмоций, меняя характеры друг друга. Их судьбы с самого начала сериала связаны тонкой нитью, и они даже не подозревают об этом. Благородство Владимира Корфа, его прямота, честность, щедрость и широта души, его нежное чувство к этой маленькой хрупкой девушке, очаровывают зрителя. Владимир не сразу понял, что любит Анну… А что же Анна? Она изрядно помучила Владимира: поманит его, обнадёжит, и когда он уже готов поверить в свою несбыточную мечту, она отталкивает его, и пробуждает от грёзы.

И снова, вернётся к нему, возведёт его на вершину блаженства… И вдруг один холодный взгляд и опять Владимиру приходится начинать все с начала, чтобы вернуть ее… Но по закону жанра, рыцарь спасает беглянку из рук негодяя, и вот, наконец-то, крепость под названием «Бедная Настя» — ведь Анна и Настя одно и то же лицо — выбрасывает белый флаг. Последний неубедительный аргумент Анны «Нам не суждено быть вместе» растаял в жарких объятиях Владимира… Счастливый финал.

Елена Корикова и Даниил Страхов — лучший актёрский дуэт и самая красивая пара теленовеллы «Бедная Настя».

P.S.  Если в свое время вам понравился сериал «Бедная Настя», то вам несомненно понравится мини-сериал «Вольная грамота», который с успехом прошел на Первом канале. Сериал 2018 года, премьера состоялась 19 февраля.

Та же эпоха — действие в 1830 году, старинная усадьба, замечательный сюжет, очень напоминающий «Бедную Настю» — любовь графа и крепостной. От этого союза родится дочь — крепостная, такая же красавица… В которую влюбится граф… История Золушки не умирает!

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ: