Японские макаки в парке Джигокудани

Японские макаки в парке Джигокудани

09.05.2018 0 Автор Ruta

Только в знаменитом на весь мир парке обезьян Джигокудани (Jigokudani) японские макаки купаются в горячих источниках круглый год.  В любой время года, в сезон весны, лета, осени и зимы можно наблюдать появление японских обезьян.

Японские макаки, также известные как снежные обезьяны, выполняют обычную процедуру во время купания в природном горячем источнике в Джигокудани. Обезьяны ухаживают друг за другом, чтобы избавиться от старого меха и мертвой кожи во время линьки. Эта процедура также очень важна для японской макаки, поскольку содействует укреплению социальных связей.

Японская макака парка Джигокудани, фотоВесна

Весна приходит в Джигокудани в апреле. Это сезон таяния снега и долгожданного тепла для  обезьян после экстремальной холодной зимы. Многие растения прорастают так, что обезьяны могут получать обильную растительную пищу, такую ​​как почки, молодые листья буковых деревьев и цветы. Для обезьян это настоящий пир после долгой голодной зимы. У японской макаки наступает пиковый период рождения с конца апреля по июнь. В это время в парке Джигокудани можно увидеть много новорожденных малышей.

Японская макака парка Джигокудани, фото

Лето

Короткая весна в районе Кита-Шинано проходит быстро, и наступает лето. Горы покрываются глубоким зеленым лесом, а в лесу расцветают несколько видов цветов. Сезон дождей проходит быстро. В разгар лета у обезьян начинается линька, зимний густой мех обезьян полностью меняется на летний, более легкий.

Японская макака парка Джигокудани, фото

В основном обезьяны не очень хорошо переносят жару, взрослые обезьяны отдыхают в тени долгое время суток. Но молодые обезьяны все еще активны. Их основным продуктом питания являются растения, также есть насекомые. Существуют некоторые различия в рационе японской макаки по местам обитания.

В летнем сезоне дети макаки, родившиеся весной, начинают играть с другими младенцами в поле зрения своих матерей. У них уже к этому времени вырастают зубы, и малыши начинают самостоятельно принимать пищу, вместо грудного молока.

Японская макака парка Джигокудани, фото

Осень

В сентябре, в конце лета, в лесу начинается самое благодатная пора для макак. Это самый оживленный сезон для обезьян, во время которого они мигрируют по всему лесу в поисках сытных орехов и фруктов. Макакам нужно успеть получить достаточно энергии, чтобы перенести зимний сезон. К счастью, в лесу в это время обилие пищи для макаки.

Осенью у японской макаки брачный сезон. Их мордочки и задние места  краснеют, а самцы стремятся привлечь внимание самок. Атмосфера в стае обезьян напряжена в брачный период. Когда выпадает первый снег, брачный период у макак завершается, и все возвращается в норму. И в горах начинается время скудости, больше нет вкусных орехов.

Японская макака парка Джигокудани, фото

Зима

Зима в парке Джигокудани  сурова. Северный ветер со снегом и первые заморозки начинают зимний сезон в этих местах. Обезьянам приходится нелегко зимовать здесь, и горячие источники для них излюбленное место. У этих горячих источниках есть дополнительное преимущество: макаки согреваются в теплой воде в зимний сезон. Молодые особи макаки, родившиеся прошлой весной, выросли настолько, что уже ищут пищу самостоятельно. В зимний сезон японские макаки получают в пищу только кору деревьев и почки. Это скудный рацион, но эта пища помогает им выжить в суровом холодном климате.

Японская макака парка Джигокудани, фото

Можно иногда наблюдать, как обезьяны едят комья земли в течение года, это поведение рассматривается как потребление минералов, которых нет в растительной пище. Макаки стараются держаться вместе, прижимаясь друг к другу, чтобы перенести особо холодные дни.

Японская макака парка Джигокудани, фото

Источник: официальный сайт парка Джигокудани (jigokudani-yaenkoen.co.jp)

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ: